боголюбов
боголюбов

Бизнес-партнер Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов попросил вернуть ему украинское гражданство, от которогоон отказался в «нулевых» годах. Об этом сообщило «Зеркало недели» со ссылкой насобственные источники.

«Геннадий Боголюбов, 15 лет назад отказавшийся отукраинского гражданства, вернувшись в Украину перед вторым туром выборов, сразуже обратился в миграционную службу, чтобы исправить допущенную 15 лет назадошибку и снова стать украинцем», — говорится в публикации издания.

По данным газеты, это может быть связано с угрозойэкстрадиции Боголюбова как гражданина Израиля в США.

Если израильтянин совершил преступление в другомгосударстве, и этому есть веские доказательства; если с этим государством уИзраиля подписан договор об экстрадиции; и если обвинения не имеют политическойподоплеки, то правонарушитель после судебного решения вполне может быть переданИзраилем государству, требующему выдачи преступника

Украина своих граждан иностранным государствам не выдает.

Ранее сообщал, что Центральный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Национального банка Украины к компании «Арлан», конечными бенефициарами которой являются бывшие совладельцы национализированного «ПриватБанка» Коломойский и Боголюбов.

Кроме того сообщалось, что Коломойскому и Боголюбову удалось вывести сосчетов «ПриватБанка» $5,5 млрд благодаря тому, что Нацбанк не увидел разницымежду украинскими отделениями банка и его филиалом на Кипре.