Командование российского Черноморского флота начало наблюдение за эсминцем ВМС США Donald Cook. Отслеживать действия американцев направили сторожевой корабль «Пытливый».

Об этом сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации (НЦУО) Минобороны.

«Силы Черноморского флота приступили к слежке за американским эсминцем управляемого ракетного оружия военно-морских сил США Donald Cook сразу после его вхождения в акватории Черного моря», — говорится в заявлении. К непосредственному наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый», также привлечены электронные и технические средства флота.

Ранее 9 января в Черное море вошел большой противолодочный корабль Северного флота РФ «Североморск». Впервые за время оккупации Крыма в черноморскую акваторию вошел корабль, который относят к основной ударной силы ВМФ РФ в дальней морской зоне.

7 января большой десантный корабль 6-го флота ВМС США зашел в румынский порт Констанца на Черном море. Вслед за ним туда готовится пройти нидерландский военный корабль, возглавивший одну из постоянно действующих флотилий НАТО.