К старшему следователю по особо важным делам первого следственного отдела управления специальных расследований ГПУ Руслану Ляшко запретили повышение в течение года.

В начале апреля 2018 около на автодороге Киев-Вышгород сотрудники патрульной полиции остановили машину, за рулем которой был Ляшко. Полицейские утверждают, что заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти проверку на специальном устройстве Drager или в учреждении здравоохранения, но тот категорически отказался и своим поведением начал провоцировать конфликт. На водителя составили админпротокол, который тот отказался подписать, поставив крестик. В мае 2018 года суд оштрафовал мужчину на 10,2 тыс. гривен.

Следователь Ляшко объяснил, что в одном из развлекательных заведений Вышгорода вместе со своей семь семьей праздновал день рождения дочери, при этом не употреблял никаких алкогольных напитков. Около полуночи по дороге домой его автомобиль остановили патрульные. От теста на алкоголь он отказался, опасаясь провокаций со стороны полиции в связи с расследованием ряда уголовных дел.

Ляшко отметил, что не говорил патрульным, что является работником Генпрокуратуры. По его словам, работники полиции прохождения осмотра в медицинском учреждении не предлагали. Об инциденте своему руководству не докладывал, поскольку не желал предоставлять общественный резонанс, что могло повредить репутации прокуратуры.

Жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров подал руководитель Генеральной инспекции ГПУ.

Комиссия отметила, что ранее этот следователь не привлекался к дисциплинарной ответственности, имеет положительную служебную характеристику, имеет на иждивении двух малолетних детей, а на время проступка находился вне службы, а также отсутствуют какие-либо сведения о негативном общественном резонане этого события и ущерба авторитета органам прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here