Опубликован топ-10 самых дорогих отдыхов чиновников. О том, кто из украинских чиновников отдохнул и оздоровился лучше и потратил на это больше.

Тайный мальдивский отпуск президента Петра Порошенко зимой наделал немало шума в украинских СМИ. Рейтинг топ-отдыхающих гарант возглавил и сегодня. В своей декларации за 2017 он указал два расходы на туристические услуги на общую сумму более 2700000 гривен. Однако, по подсчетам программы “Схемы”, полная стоимость отдыха на Мальдивах – вместе с чартерными авиаперелетами, арендой острова, питанием и дополнительными услугами – должна была обойтись Петру Порошенко не менее чем в полмиллиона долларов (более 14 млн гривен).

На втором месте оказалась близкая к Порошенко экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. В 2017 году отдых семьи стоил ей 1900000 гривен. А мальдивский вояж семейства Гонтаревых 2016 даже стал основанием для расследования НАБУ по подозрению в декларировании недостоверной информации, но в конце июня дело было закрыто – отпуск якобы обошлась им всего в 250000 гривен, то есть ниже порога для декларирования.

А вот третий финалист – народный депутат Вадим Новинский – больше любит хорошо поесть, чем понежиться на пляже. В прошлом году он задекларировал 6 расходов на гостинично-ресторанные услуги в России, Германии и Швейцарии, которые в сумме составили чуть более 1 млн гривен.

Минимум в 834000 гривен обошелся отдых в Германии и Испании народному депутату Вячеславу Константиновскому. Именно столько он в 2017-м потратил на оплату гостиниц и туристических услуг в этих странах.

Bihus.Info