brent
brent

После того как на прошлой неделе нефть сорта BRENT обвалилась с отметки $79 за баррель до $73, наступил долгожданный отскок и экономики живущие за счет углеводородов вздохнули спокойно. Однако возвращение черного золота на прежние позиции снова остановили США.

Так, начиная со вчерашнего дня нефть, продолжает пикировать с обнадеживавшей в прошлую пятницу отметки в $75 за баррель, до $72 по состоянию на сегодняшнее утро. А произошло это после того как появились сообщения, что Минэнерго США планирует распродать свой стратегический резерв.

Главной целью распродажи резерва для США является сдерживание роста цен на топливо. Об этом же неоднократно заявлял и президент США Дональд Трамп, предъявлявший претензии ОПЕК и, по сути ,вынудивший Саудовскую Аравия и Ко нарастить добычу.

Если же распродажа и начнется, то рынок может получить дополнительный объем в размере 30 млн баррелей нефти (как во время войны в Кувейте). И это на фоне попытки привлечь Саудовской Аравии больше покупателей к своему сырью объявив о скидках на нефть, а так же назревающей торговой войны США и Китая, которая может скорректировать количество закупаемого Пекином черного золота в меньшую сторону.

Увидим ли мы этой неделе BRENT по $69? Возможно. В данном случае на ценовую политику, как видно, оказывает влияние не столько ОПЕК, сколько давление Овального кабинета. И если это давление не будут ослаблять, то перспектив к росту у черного золота быть не должно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here