Беглый народный депутат Александр Онищенко не сообщил детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) конкретной информации по своим резонансным заявлениям.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции.

«Сейчас детективы в очередной раз общаются с Онищенко путем переписки», — отметил эксперт. По его словам, производство относительно заявлений беглого депутата относительно подкупа депутатов было зарегистрировано еще в самом начале его «вбросов».

Это дело не закрыто, однако конкретной информации от экс-депутата детективы НАБУ не получили. При этом он добавил, что вся резонансная информация так и осталась в форме общих громких фраз, и никаких конкретных данных, которые детективы ведомства могли бы проверить и использовать в расследовании, — кому и сколько было заплачено для лоббирования законов — они так и не получили. Также А. Сытник подчеркнул, что НАБУ не были переданы сами «пленки Онищенко». Напомним, сотрудники НАБУ (Национального антикоррупицонного бюро) и САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) завершили досудебное расследование уголовного дела против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here