Президент США Дональд Трамп планирует назначить председателем новообразованного управления Белого дома по инновациям мужа своей старшей дочери Джареда Кушнера.

Об этом пишет The Washington Post.

В статье говорится, что новое управление начинает работать в понедельник, 27 марта. Его задача — бороться с бюрократией в США и выполнять ключевые предвыборные обещания Трампа путем использования идей делового мира.

«Все американцы, независимо от политических взглядов, видят, как застой в правительстве мешает его эффективному функционированию», — прокомментировал необходимость новой государственной институции президент Дональд Трамп.

Кушнер говорит о своем новом управления как об «атакующей команде», которая будет вести агрессивную политику, привлекая к сотрудничеству лучших специалистов как внутри правительства, так и за его пределами – в мире бизнеса.

Напомним, 36-летний Кушнер уже занимает должность старшего советника в администрации Трампа. Он женат на Иванке Трамп, старшей дочери американского президента. Кушнер также является владельцем девелоперской компании и газеты The New York Observer.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Кушнер и экс-советник Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн встречались в российским послом в США Сергеем Кисляком. Цель переговоров — «установить связь между новой администрацией и российским правительством».