Абсолютно все магазины, частные предприниматели, виртуальные маркеты по продажам запчастей работают с оптовыми складами. Именно поэтому, цена на продукцию состоит из заработной платы сотрудника, прибыли, аренды магазина (если такой есть) и базисной цены. Кроме того, многие площадки по продажам автозапчастей сотрудничают с поставщиками, которые в свою очередь заключают сделку с производителями. В результате стоимость продукции составляет минимум 100-200% накрутку. Так, за свечи зажигания на автомобиль вы заплатите вместо 100 — 300 гривен.

АвтоПро — продажа б/у и новых запчастей без посредников

Электронный рынок АвтоПро — площадка по реализации автодеталей от производителей со всего мира. Маркетплейс выделил отдельную нишу и для Авторазборок. Это б/у запчасти от компаний, которые специализируются на продажах такой продукции. Виртуальная площадка — аккумулятор для практически 300 тысяч участников. Маркетплейс сотрудничает напрямую с продавцами автозапчастей, без посредников. Именно поэтому, потенциальный клиент не переплачивает третьим лицам, а покупает в интернет-магазине автозапчасти, в том числе и б/у. Таким образом, рынок АвтоПро за счет:

  1. отсутствия накрутки за поиск интернет-магазина,
  2. того, что в стоимость продукции не входит арендная плата за помещение, что помогает экономить не только на б/у запчастях, но и на новых автотоварах.

Откуда берутся авторазборки

Авторазборки — это бывшие в употреблении запчасти, которые были изъяты из б/у транспортных средств. На полках магазинов они появляются посредством:

  • пригона автомобиля из-за границы
  • разбора отечественного транспортного средства по запчастям
  • разбора автомобиля, который не подлежит ремонту

Б/у запчасти пользуются огромной популярностью не только среди любителей, но и среди станций технического обслуживания. Их использование предоставляет возможность сэкономить до 50% бюджета, отремонтировать транспортное средство, которое давно вышло из производства. Если же покупать запчасти производителя https://avto.pro/makers/febest/, то возможность сэкономить все равно будет, просто не в таком количестве.

Наиболее популярными конструкциями транспортного средства, среди б/у запчастей, являются генераторы, катушки зажигания, стартеры, сервоприводы. При покупке б/у продукции следует тщательно отнестись к проверке ходовой. В частности, осмотреть на наличие дефектов, ржавчины, потёков: рычаг, привод, амортизатор, мост.

Стоит ли покупать б/у запчасти?

Ответить на этот вопрос нельзя однозначно. Ведь с одной стороны экономии, запчасть может иметь короткий временной ресурс. Именно поэтому, прежде, чем приобрести продукцию из ниши Авторазборки, рассмотрите рейтинг интернет-магазина, ознакомьтесь с его отзывами. Спросите у менеджера, предоставляет ли виртуальная площадка гарантии. Это защитит Вас от некачественной продукции. Клиент сможет, в случае несоответствия запчасти, узла, вернуть его или деньги.

P/S Не все продавцы маркетплейса АвтоПро предоставляют гарантию на б/у запчасти. До того, как совершить сделку, покупателю важно получить ответ на важный вопрос о гарантиях.