Рассмотрение «дела о призывах к развалу РФ», возбужденного против зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова, перенесли из бахчисарайского в симферопольский суд.

Об этом сообщил в Facebook крымский адвокат Эмиль Курбединов.

«Верховный суд удовлетворил нижеуказанное представление и направил дело Ильми Умерова в Симферопольский районный суд», — написал он.

Юрист приложил к своему посту фото представления, на котором указана причина передачи дела. Оказывается, в бахчисарайском суде боятся, что Умеров может повлиять на их судей, поскольку «длительное время занимал руководящие должности в администрации Бахчисарайского района».

 

Как сообщалось, 12 мая ФСБ по Крыму возбудило против Умерова уголовное дело за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

Позднее Умерова лишили одного из ключевых адвокатов — Николая Полозова, переведя его из статуса защитника в статус свидетеля.

21 марта в так называемой прокуратуре Крыма следователь ФСБ вручил Умерову обвинительное заключение по его делу, материалы которого были направлены в суд Бахчисарая.