чудо женщина
чудо женщина

В Катаре запретили показывать фантастический боевик «Чудо-женщина» из-за того, что актриса Галь Годот, исполнившая главную роль – из Израиля. Ранее по этой же причине фильм запретили в Тунисе и Ливане.

Мусульманские страны возмутились, что Годот служила в израильской армии и публично поддерживала операцию израильтян против движения ХАМАС в секторе Газа. Причем изначально в Ливане выход фильма все-таки планировался, а на его рекламную кампанию была потрачена крупная сумма. Однако затем шум подняли сторонники шиитской партии «Хезболлах» – и в итоге фильм в кинотеатрах решили не показывать.

В Катаре ситуация повторилась: местные жители смотрели трейлер фильма, слышали о картине в новостях. Однако за два дня до премьеры власти страны сообщили, что «Чудо-женщину» решили не показывать в кинотеатрах.

О чем фильм? Принцесса амазонок Диана (Галь Гадот) спасает из моря британского военного Стива Трэвора (Крис Пайн), который утверждает, что во всем мире идет война, и он один может ее остановить. Диана, вооруженная легендами об Аресе, который может вернуться на землю, чтобы уничтожить все живое, решает вмешаться и убить злейшего врага Амазонок и спасти мир. Такова завязка фильма, который по инерции были готовы критиковать, но не смогли – он очень хорош.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here