Вице-спикер ВР Ирина Геращенко не планирует занимать должность руководителя фракции БПП.

Об этом она написала на своей странице в Facebook в субботу.

«В кулуарах ВР сразу несколько журналистов спрашивали о будущем руководителя фракции БПП. Знаю точно: это буду не я. Фракция не предлагала мне ничего подобного и не предложит, ведь год назад БПП делегировала меня на высокую должность первого заместителя председателя ВР, а там работы непочатый край», — заявила Геращенко.

Она добавила, что также ответственно относится к работе в минской гуманитарной группе как уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«Что касается решения Игоря Грынива (интеллектуала и эрудита, которого во фракции искренне уважают), то здесь точно нет никаких интриг и интриганства. Так же не выдерживают никакой критики пространные заявления экспертов о возможных досрочных парламентских выборах», — отметила вице-спикер, высказав мнение, что следующие парламентские и президентские выборы состоятся в 2019 году.

«Относительно руководителя фракции БПП, то думаю, это будет политик демократических взглядов, но жесткий руководитель, который приложит усилия, чтобы фракция была более монолитной и дисциплинированной. При этом, конечно, останется демократической, разноцветной и пестрой, куда же без этого», — добавила Геращенко.