трамп

Сенатский комитет по делам разведки Конгресса США расширит масштабы расследования российского вмешательства в американские президентские выборы.

Об этом заявили главы комитета сенатор-республиканец Ричард Берр и сенатор-демократ Марк Уорнер, передает Радио Свобода.

Комитет планирует заслушать 20 человек, имеющих отношение к расследованию, в их числе Джареда Кушнера, зятя и советника Дональда Трампа, встречавшегося с российскими представителями во время и после предвыборной кампании. Этот список может быть расширен.

В распоряжение специальной группы экспертов комитета уже поступило из американских спецслужб несколько тысяч документов. По словам Ричарда Берра, они работают с «беспрецедентным объемом документации».

«Мы намерены докопаться до истины», — заверил сенатор Ричард Берр. Первые публичные слушания комитета запланированы на четверг.

Подобное расследование, начатое комитетом Палаты представителей по разведке, затормозилось после того, как демократы обвинили главу комитета республиканца Девина Нуньеса в близости к Белому дому и неспособности беспристрастно руководить расследованием.