В результате обстрелов боевиков вблизи села Троицкое Попаснянского района 29 марта вечером погиб украинский военный, еще трое получили ранения.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганской областной госадминистрации.

Отмечается, что террористы вели огонь из 152-миллиметровых пушек, танков, минометов калибра 120 мм и противотанковых гранатометов.

Также, по данным ОГА, боевики шесть раз стреляли в направлении сел Катериновка, Калиново-Попасная, Троицкое и Новоалександровка. Здесь они использовали пушки 152-мм и 122-мм, 120-миллиметровые минометы, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, говорят в администрации, по укреплениям сил АТО вблизи села Крымское Новоайдарского района четыре раза применялись 120-мм минометы, БМП, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также противник пять раз использовал гранатометы всех типов и стрелковое оружие в направлении Станицы Луганской и села Валуйское.

Как сообщалось, 29 марта в результате боевых действий недалеко от населенного пункта Луганское от пули вражеского снайпера погиб военнослужащий одной из механизированных бригад. Еще один военнослужащий ВСУ от осколочного ранения миной калибра 120 мм погиб в районе Попасной.