Государственный «Ощадбанк» ввел комиссию при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Об этом «Украинским новостям» сообщила пресс-служба банка.

«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона», — заявили в банке.

«При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 гривны», — сообщила пресс-служба.

Без комиссии можно будет платить в кассе пенсионными платежными картами «Ощадбанка».

Остальные клиенты «Ощадбанк»а, а также пенсионеры, которые не являются клиентами банка, должны платить в кассе комиссию.

Банк как и прежде принимает без комиссии платежи только через дистанционные каналы платежей: информационно-платежные терминалы Ощадбанка (как наличными, так и картой банка); через мобильный и интернет-банкинг «Ощад 24/7»; сайты ГИВЦ (главный информационно-вычислительный центр) и ЦКС (Центр коммунального сервиса).

Как сообщалось, в ноябре 2016 Ощадбанк решил ввести комиссию за оплату ЖКХ, после чего президент Петр Порошенко попросил банк перенести введение комиссии.