садовый

Национальное антикоррупционное бюро проводит проверку деятельности мэра Львова Андрея Садового. Об этом сообщил на брифинге во Львове директор НАБУ Артем Сытник, передают «Українські новини».

«Проводилась ли проверка по Садовому? Она сейчас проводится, но не на основании заявлений, а в рамках наших полномочий», — сказал Сытник.

Он не уточнил, какой аспект деятельности Садового проверяется, но дал понять, что это не касается проблем города с мусором. По словам Сытника, в НАБУ не поступило ни одного обращения по мусору, и он узнал об этой ситуации из СМИ.

Как сообщалось, 13 марта Садовый заявил, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления, однако не уточнил, по какому делу.

Генпрокурор Юрий Луценко не исключает, что Садового и его заместителей могут признать виновными в халатности, в результате которой во время пожара на мусорной свалке возле Львова погибли трое спасателей і исчез коммунальщик.

Также известно, что Администрация президента разослала темники депутатам БПП, в которых дается указание критиковать Садового и хвалить Порошенко.