Компания «Днеправиа» заявила, что работает в штатном режиме, и в соответствии с утвержденным расписанием полетов.

Об этом говорится в сообщении компании.

«В связи с появлением в СМИ информации о решении Хозяйственного суда передать в пользу государства 94,5% акций «Днеправиа», руководство компании информирует своих партнеров, пассажиров и общественность о том, что авиакомпания работает в штатном режиме, и в соответствии с утвержденным расписанием полетов», — сообщает компания.

Как отмечается, указанное решение суда первой инстанции вступило в законную силу и подлежит апелляционному обжалованию как незаконное и противоправное.

«Все органы управления «Днеправиа» продолжают в текущем режиме выполнять свои функции и полномочия согласно уставным документам Авиакомпании», — говорится в сообщении.

«Заявляем, что мы выполняем, и в дальнейшем будем выполнять свои обязательства перед клиентами касающиеся перевозки пассажиров, груза и багажа, а также все свои обязательства касающиеся обслуживания воздушных судов, обеспечение авиационной безопасности, взаимодействия с государственными и международными организациями», — заявили в компании.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что решением суда 94,5% акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» обязали списать в пользу государства.

Как сообщалось, ФГИ в конце августа 2009 года продал 94,572% акций «Днипроавиа» компании «Галтера» за 59,017 млн гривен при стартовой цене 58,415 млн гривен.

В результате, авиакомпанией после приватизации, через ООО «Галтера» владеет финансово-промышленная группа «Приват», совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

«Днипроавиа» осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ. Является одним из крупнейших украинских перевозчиков.