Некоторые сиденья в вагонах метро Мехико заменили на кресла с мужским торсом и гениталиями. О социальном эксперименте пишет Adweek.

Сиденья с торсом и имитацией полового члена установили специально для мужчин. На видео заметно, как к таким креслам отнеслась женская половина пассажиров. Мужчины, которые садились на «места с членами», явно были актерами. Они слишком наигранно показывали свое недовольство и старались быстрее покинуть место. На полу возле специальных сидений прикрепили таблички с надписью «Тяжело ехать, но только так можно понять женские страдания».

Мексиканские власти заявили, что согласно статистике, 9 из 10 женщин в Мехико подвергались сексуальному насилию. Если верить исследованию, до 65% женщин в мексиканской столице домогались в общественном транспорте.

Вторым не менее резонансным шагом властей стало транслирование вида ягодиц пассажиров метро с экранов, размещенных на станциях. Попавшие в кадр мужчины чувствовали себя неловко.

Социальная рекламная акция направлена на мужское население города. Она наглядно иллюстрирует домогательства, которым женщины подвергаются в метро каждый день.