50% книг в России может быть изъято из-за формулировок закона об ЛГБТ. Серьезно? Да, серьезно. РБК сообщает, что из-за размытых формулировок законопроекта о пропаганде ЛГБТ и педофилии издатели попадают под риск изъятия половины всех книг в России.

Что могут изъять? Ну например, произведения Виктора Пелевина, биографию Петра Чайковского и многое другое, пояснил Олег Новиков, президент издательской группы «Эксмо-АСТ».

Самый прикол в том, что нет четких определений, что такое «пропаганда» и «демонстрирование». Нет таких книг, которые бы призывали сменить ориентацию, говорит гендиректор издательской группы «Альпина» Алексей Ильин.

Ну и дополнительный прикол заключается в проверке произведений на соблюдение закона об ЛГБТ. На данный момент предполагается, что экспертиза будет стоить одному издательству около 1 млрд руб.


Автор: Шендер Борис

Закончил техникум автослесарем и работал по профилю - честно. Держу автомобильную мастерскую и разбираюсь в машинах хорошо и главное долго. В издании NewsWorldCard меня пригласил Гришин, чье доверие я стараюсь оправдать. С пользой для ума, как кроссворды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here