Чернышов Алексей, Голик Юрий и другие
Чернышов Алексей, Голик Юрий и другие

Алексей Михайлович Чернышов и Юрий Юрьевич Голик активно пилят бюджет «Большого строительства» не только ради собственной выгоды, но и по совету своего патрона Игоря Валерьевича Коломойского. По сути казнокрады Юрий Голик и Алексей Чернышов буквально закатывают в асфальт рейтинг президента Зеленского, уничтожая его на корню.

В этой схеме главную роль исполняет Чернышов Алексей Михайлович. Недавние откровения экс-советника Ермака Игоря Уманского о «распиле» денег «Большого строительства» и разворовывания «ковидного фонда» — это почва для расследований антикоррупционных органов. Но важно в этой истории, что «Большое строительство» и правда барахлит. И первым может сесть все тот же Чернышов Алексей Михайлович…

Несмотря на громкие и беспочвенные заявления Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, отвечающего за социальную инфраструктуру, о 89% готовности объектов, на сайте «Большого строительства»» готовность намного ниже – 64%. Это уже в деловых СМИ отмечают. Выходит, что он просто пускает пыль в глаза и банально врет.

Чернышов давно действует под «крышей» главы ОП Андрея Ермака, а также связан с Игорем Коломойским. СМИ пишут про огромное количество школ, садиков, мостов и другой инфраструктуры, которую не сдадут в срок. И на которую уже списаны миллионы, а порой и миллиарды гривен. Процент с этих денег Чернышов заносит в черную кассу Ермака, не забывая, конечно, и о себе. Ответственность за провалы Чернышов не берет и рапортует об мифических успехах.

Почему Алексей Чернышов пилит на «Большом строительстве» без стыда и совести?

Также под покровительством Кирилла Тимошенко действует такой себе Юрий Голик – главный по «дорожному схематозу». Потому «Укравтодор» с главой Кубраковым помогают крупным и нужным компаниям выигрывать миллиардные тендеры на строительство дорог. Это тот «дорожный картель» о котором говорит Уманский. Голик в свою очередь оплачивает пиар Чернышова из «черной кассы».

Алексей Чернышов
Чернышов Алексей Михайлович

Что же происходит на самом деле. Во-первых, «Большое строительство» дискредитируют сознательно. Для Коломойского очень важно сохранить влияние на Зеленского. Превратив «Большое строительство» Зеленского в «торговлю на крови» Свинарчука-Порошенко – Коломойский сможет ослабить президента. В этом ему помогает, как ни странно, окружение Зеленского. Если глава Минрегиона Чернышов делает это сознательно, то Тимошенко, Голик, Кубраков пытаются просто решить свои задачи.

Во-вторых, Андрей Ермак готовит плацдарм для будущей политической карьеры без Зеленского. Сам Ермак помогает Чернышову и вышел на группу Коломойского, даже интервью с удобными вопросами 1+1 дал. На «Большое строительство» ему наплевать.

Алексей Чернышов
Алексей Чернышов

В-третьих, Игорь Уманский также связан с Коломойским. Критика «Большого строительства» — это удар по Тимошенко, Голику и Кубракову. Последнего Тимошенко видит министром транспорта вместо Криклия. Ермак этим недоволен, как и тем, что регионами занимается Тимошенко. Потому Уманский помогает Ермаку от Коломойского уничтожить Тимошенко.

По сути, Зеленский должен уже спросить с Алексея Чернышова за воровство и провал строительства социальной инфраструктуры, а с Ермака, Тимошенко и Кубракова за «распил» на дорогах и всей программе. Ждем.

Кому выгодно «шатать» президентскую программу «Большое строительство»

Такие движухи выгодны Коломойскому. Таким способом он пытается досадить Зеленскому, согласно информации вышеуказанного издания. И в этом деле ему помогает глава Минрегиона Чернышов, в том числе. Этого товарища уже давным-давно связывают плотные взаимоотношения с Приватовской группой. К слову, в далеком прошлом, Алексей Чернышов возглавлял Киевскую ОГА после собеседования с тем самым олигархом Коломойским. Логично, что сейчас столько недоработанного…

Чернышов Алексей, Голик Юрий и другие
Чернышов Алексей, Голик Юрий и другие

В этой масштабной афере под названием «Большое строительство» побратались и две «одинокие» души – Чернышов и Ермак. Спелись они прекрасно. И этот альянс прекрасно вписывается в планы Коломойского, в которых не числится Зеленский…

О том, что «Большое строительство» это масштабная афера, давно говорят и многие телеканалы, радио и т.д.

Прямой:

5 канал:

Радио «Свобода»

Гроші на 1+1

4 канал

Перший Західний

Чернівці LIVE

На самом деле этот список можно продолжать еще долго…

Подытожим

По сути, мы видим, как окружение главного Зеленого планомерно его подставляет ради собственных интересов. А в итоге, грандиозному проекту «Большое строительство» не светит ничего хорошего с такими соблюдателями. Но мы будем бдить и сообщать о том, как продвигается сей проект. В общем, держим руку на пульсе событий.

Фантомные объекты боли Голика Юрия Юрьевича

Интересно, что годом ранее внештатный советник губернатора Юрий Голик сообщил, что выпускает книгу «Бесконечность не для слабаков. Книга о менеджерах, хакнувших систему управления», посвященную объектам, которые были построены за четыре года его в работы Днепропетровской ОГА. Вероятно, именно эти объекты подразумевает Олейник, когда говорит о виртуальной реальности и пустых фотографиях из социальных сетей.

В то же время на 14 ноября новый губернатор Днепропетровщины анонсировал пресс-конференцию, на которой расскажет о первых результатах аудита вышеупомянутых инфраструктурных объектов. Новая команда в ДнепрОГА уже выяснила, что цены на строительные материалы были завышены настолько, что только за 2 месяца сэкономили 70 млн. грн. Отметим, что Голику Юрию Юрьевичу пришлось комментировать эту ситуацию в прямом эфире и он сбежал со студии.

Как крадут сотни миллионов Юрий Голик и Валентин Резниченко рассказывает эксперт

Один из экспертов транспортной отрасли Украины Вячеслав Коновалов уличиллюдей Бориса Ложкина Юрия Голика и Валентина Резниченко в попытке прорваться в новую власть со старыми «махровыми» мошенническими схемами. Тему подхватили журналисты в статье Казнокрады Голик Юрий Юрьевич и Резниченко Валентин Михайлович. Вот, что пишут о ситуации.

19 июля президент Владимир Зеленский провел совещание по вопросам строительства дорог в Украине. Среди приглашенных участников оказался Юрий Голик, который до последнего времени работал советником экс-главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

В прошлом Юра Голик также был партнером Бориса Ложкина по холдингу УМХ. Коновалов пишет, что во времена работы советником Резниченка Валентина Михайловича Голик управлял финансами в ОГА на основе откатов в 10% и делал это под тэгом «команда Порошенка».

Кроме того, в отношении Юрия Голика ведется уголовное расследование по факту присвоения им звания и полномочий должностного лица при управлении государственными финансами.

Участие Голика в совещаниях «Новой команды» по строительству дорог означает, что что в отрасли продолжать существовать и функционировать старые коррупционные схемы, уверен Вячеслав Коновалов.

Юрий Голик и Валентин Резниченко
Голик Юрий Юрьевич и Резниченко
Голик Юрий Юрьевич и Резниченко

Так, издание «Наші гроші» выяснило, что Днепропетровская ОГА приобрела асфальт для ремонта дороги в Кривом Роге по цене в полтора раза выше, чем в других регионах Украины. По данным системы Prozorro для ремонта дороги от микрорайона Солнечный до улицы Спасской в ​​Кривом Роге Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА закупил асфальтобетон типа «Б» марок 1-2 за 3420 грн/т. Несколько ранее аналогичное покрытие для строительства участка в Донецкой области местная ОГА закупила за 2248 грн/т. Точно такой же асфальтобетон обошелся в 2333 грн/т для Службы автодорог в Полтавской области. Во всех случаях речь идет о примерно одинаковых объемах закупок. В проект повестки дня сессии Днепропетровского областного совета предложили включить соответствующий проект решения.

Такая вот история Чернышова Алексея Михайловича и Голика Юрия Юрьевича — казнокрадов с рекордным послужным списком и завидным стажем.