COVID

Очень интересная статья Нью-Йорк Таймс о том, что в США реальная смертность выше официальной.

NYT посчитали цифры, штат за штатом, и по их данным от 100 000 до 110 000 американцев уже умерли в результате пандемии. Это на 20-30% выше тех официальных данных, которые были на момент выхода статьи. Для получения этих цифр они сравнили показатели смертности этой весной с показателями за предыдущие годы. Что интересно, в некоторых штатах смертность даже снизились, видимо за счёт снижения количества автомобильных аварий. Но в других произошли огромные скачки умерших. В целом, за чуть более двух месяцев Соединенные Штаты потеряли больше американцев из-за коронавируса, чем за семь десятилетий в войнах в Корее, Вьетнаме, Персидском заливе, Афганистане и Ираке.

Происхождение такой разницы в цифрах понятно — многие умершие не получают вскрытия. Большинство никогда не делали тестов, а те кто делали почти в половине случаев получали ложноотрицательный результат. Поэтому исследование строится на изучении дельты между умершими сейчас и в прошлые годы.

Вывод из этой статьи один — сейчас во всем мире одна большая путаница с данными по коронавирусу. Реальные цифры заболевших и умерших мы узнаём года через 3-4 на основании больших исследований, как это кстати было и во времена прошлой пандемии — свиного гриппа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here