Андрей Скоч

С 1 июня текущего года вступит в силу новый закон, подразумевающий поправки в Гражданском, Семейном и Уголовном кодексах по регуляции процесса перехода наследства от умерших. По новому законодательству родственникам покойного, помимо прочего имущества, но и все долговые обязательств. Интересно, что один из депутатов Госдумы — авторитетный бизнесмен и бывший глава ОПГ Солцевские Андрей Скоч пытался продвинуть достаточно инновационную идею. Он настаивал, дабы также по наследству переходил неотбытый остаток уголовного срока, если наследодатель умер и не отбыл его до конца в местах лишения свободы.

«В России создается новая система наследства: наследник вместе с имуществом умершего получает обязанность доотбывания наказания за наследодателем, которое переходит по наследству при условии, что законно избранный наследник в состоянии понести наказание, то есть не является инвалидом, невменяемым или иностранным гражданином. В таком случае наказание за наследодателя переходит по наследству следующему наследнику в порядке очереди», — прокомментировал поправку депутат государственной думы Андрей Скоч.

Помимо этого, в новом законе хотели прописать порядок вступления нескольких наследодателей.

«В случае, если в процесс наследования вступают несколько лиц одновременно, неотбытый срок наказания по уголовному делу за наследодателя переходит по наследству каждому участнику наследства в полном объеме», — говорится в документе, который вряд ли будет принят.