Александр Данилюк

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк хочет вернуться в Зе-команду.
Время для этого самое подходящее. Андрея Богдана, из-за конфликта с которым он ушел, уже нет. С Андреем Ермаком у них нормальные отношения — вместе в США ездили. “Антиколомойский закон” принят, все знают, что
Данилюк был одним из идеологов национализации «Приватбанка», поэтому Игорь Коломойский его терпеть не мог. Вместе с Богданом, который во время национализации представлял интересы Коломойского. Так совпало.

На ключевых должностях расположились его люди. Министр финансов Сергей Марченко был у него заместителем. Зам Марченко по таможне Юрий Драганчук — советником.

Уволен и даже обыскан силами СБУ Сергей Верланов, которого Данилюк недолюбливал за предательство — он подыграл Премьер-министру Владимиру Гройсману, согласившись стать замминистра финансов, чтобы не пропустить на эту должность Яну Бугримову. Из-за этой истории Данилюку пришлось уйти из Министерства финансов.

Назначение Михаила Саакашвили главой исполкома реформ ему тоже в масть. Они давние друзья и партнеры, вместе создавали Вendukidze Free Market Center. Мы писали, что премянница экс-Президента Грузии Эллен Саакашвили, которая закончила политологию в Университете Джорджа Вашингтона, работает в Киеве, в американской грантовой организации Atlas Network, связанной с Bendukidze Free Market Center.

Данилюк уже закинул удочки по поводу своего возвращения. Но он четко понимает, что для этого надо переобуться и смыть клеймо “соросятины”. Поэтому на 9 мая с женой Олей, уроженкой Львова, и детьми — гражданами Великобритании, зачекинился на могиле защитников Киева недалеко от своего особняка в Вишенках. Поздравил всех с 9 мая. И не просто с 9 мая, а с днем Победы. Выложил это все на Facebook (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10222583518155169&set=pcb.10222583519595205&type=3&theater). Ждет теперь аудиенции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here