Анна Ведута vs Алексей Венедиктов
Анна Ведута vs Алексей Венедиктов

Очень странные заявления Ведуты спустя почти 10 лет. Но в любом случае из Алексея Алексеевича вряд ли получится русский Вайнтшейн. Скорее даже наоборот, в итоге ему этот скандал может обернуться в плюс. Как в свое время сказал Задорнов: если бы скандал Клинтон-Левински случился бы в России, то нашего президента после этого переизбрали бы в первом туре.

Девочки, у нас тут ситуация хелп, ситуация сос. Анна Ведута обвинила Венедиктова в домогательствах:

«По словам Ведуты, она сидела рядом с Венедиктовым на заднем сиденье и в какой-то момент почувствовала, как он придвинулся, обнял ее и начал трогать за колени, поднимаясь выше. «Я вжималась в кресло, уползала, говорила: «Не надо», — рассказывает Ведута.

Когда они доехали до ее дома, Анна, по её словам, «пулей вылетела из машины», но Венедиктов решил ее проводить. «Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать», — вспоминает Анна сейчас. Она говорит, что ответила Венедиктову, что дома мама, потом «забежала в квартиру и час сидела на полу в ванной, уставившись в стену»».

В том же тексте рассказывается история странных взаимоотношений Венедиктова с Лесей Рябцевой — Рябцева интимную близость с главредом «Эха» отрицает.

«Сотрудников «Эха» бесило «хамство» и «невежество» Рябцевой, отсутствие реакции Венедиктова на жалобы на нее, а также особые знаки внимания Лесе со стороны главреда — он даже снимал для нее квартиру в районе Нового Арбата.
По словам Рябцевой, Венедиктов нередко дарил ей подарки и приглашал в «странные» командировки. «Говорил, надо поехать, это по работе — прилетали, я спрашиваю: «какие встречи, какие дела», а он: «да никаких, просто отдохнем». Леся говорит, что в таких случаях запиралась в гостиничном номере и никуда с Венедиктовым не ходила…

…Сама же Рябцева считает, что съемная квартира и корпоративная карта, которой она могла пользоваться, были ее отдушиной и платой за буллинг со стороны сотрудников: «Я говорила Венедиктову: «Я всегда мечтала о платье Prada, о сумке Miu Miu», мы шли по магазинам и он платил». Леся не считает, что использовала главреда — по ее мнению, в любой момент Венедиктов мог отказаться оплачивать ее шоппинг….

… «Все считали, что я с ним сплю, что я * [проститутка], что я эскортница. Я с ним постоянно об этом говорила, а он делал вид, что не понимает, о чем я»