Валерий Газзаев
Валерий Газзаев

Убийство банкира Александра Слесарева, его жены и 15-летней дочери было раскрыто следователями СКР спустя 10 лет. А могли они это сделать гораздо раньше. Для этого надо было, чтобы всю правду рассказал единственный близкий друг Слесарева, человек вхожий в семью и посвященный в ее тайны — нынешний председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев.
   
То, что Валерий Газзаев, мягко говоря, не рассказывает всей правды о своих отношениях с банкиром Александром Слесаревым, становится понятно из протокола допроса бывшего тренера сборной РФ. Допрос проводился «по горячим следам», вскоре после убийства в 2005 году. Выяснилось, что, чувствуя опасность, Слесарев переписал часть активов на друга Валерия Газзаева. У следователей были данные о том, что у Газзаева и Слесарева были общие дела в банковском бизнесе. Однако, Газзаев на допросе все скрыл. Он заявил, что ничего не знает о бизнесе Слесареве, ничего не знает о возможных мотивах и организаторах убийства. А спустя 10 лет оказалось, что организовал убийство другой видный представитель Северной Осетии Аслан Гагиев. Причем, семья Газзаевых с ним знакома. По делу банды Джако проходит также родной брат Валерий Газзаева Эдуард.

В нашем распоряжении оказались показания важных свидетелей по делу об убийстве Александра Слесарева, его жены и 15-летней дочери. Подробности страшного преступления на допросе рассказали родственники супруги Александра, которые были с ними в момент расстрела и водитель семьи.


Показания свидетеля Ковыркина М.Е. от 20.10.2005, согласно  которым он работал водителем в семье Слесаревых и 16.10.2005 в 08 часов 45 минут совместно с членами семьи Слесаревых на двух автомобилях они выехали из г. Москвы в г. Старый Оскол Белгородской области.

Он управлял автомобилем «Mitsubishi Pajero Sport» с государственными регистрационными знаками А 983 АМ 97 Rus, в котором на переднем пассажирском сиденье находился Михайловский А.А., на заднем сиденье – матушка Вера (Карташова В.В.), которая служила монахиней в Сергиево-Печорской Лавре. За рулем автомобиля «Mersedes E200» с государственными регистрационными знаками Р 581 УВ 97 Rus находился Слесарев А.Ю., на переднем пассажирском сиденье ехала супруга Слесарева А.Ю. – Слесарева Н.А., на заднем сиденье – Михайловская С.А. и дочь Слесарева А.Ю. – Слесарева Е.А. Двигаясь на двух автомобилях, они доехали до Московской кольцевой дороги и повернули на автотрассу «Москва-Дон», при этом автомобиль Слесарева А.Ю. «Merсedes E200» следовал первым. Через некоторое время он услышал громкий гул двигателя и, повернувшись вправо, увидел, что его автомобиль обгоняет другой автомобиль черного цвета, у которого заднее стекло было приоткрыто, и из окна торчал ствол автомата. Затем он услышал автоматные выстрелы, сразу нажал на тормоз и сбавил ход автомобиля. Михайловский А.А. при этом выскочил из автомобиля, а Карташова В.В. была ранена. Сам он подбежал к автомобилю «Merсedes E200», где увидел, что Слесарев А.Ю. мертв.