COVID-19

Коронавирус, похоже, поразил мозг некоторых руководителей Дептранса Москвы. Как рассказал источник в департаменте, в одном из подведомственных Дептрансу учреждений ( не называем по просьбе источника) начальник поставил сотрудников перед выбором: либо работать в офисе за полную з/п, либо переходить на удаленку, но за 50% от зарплаты. При этом самого руководителя, по словам источника, в офисе не видно, но что-то нам подсказывает, что срезать себе зарплату он не стал.

Глобальная рецессия и пандемия ударила по нервам Владимира Потанина. Неизвестно, подхватил ли эксцентричный олигарх COVID-19, но с ним происходит странное. Только истерикой и эмоциональной нестабильностью первого лица можно объяснить внезапное увольнение Ларисы Зельковой — правой руки Потанина, которая была с ним с самого старта компании.

Функционал Зельковой частично передан Алексею Башкирову, который теперь будет отвечать за маркетинг, связи с общественностью, а еще под Башкирова создали департамент слияний и поглощений. Рейдерство и PR — это прямо набор мечты. Не менее истерично назначение Елены Савицкой. Бывшая помощница Потанина теперь будет отвечать ни много ни мало за социальную политику и HR. А что, кому как не секретарше демонстрировать возможности карьерного роста? Конечно, не всем девушкам в Норникеле подвернется удача хм… «приносить кофе» лично Потанину. Но это ничего. Главное что возможности — есть. Во всяком случае, пока новые назначенцы не развалят компанию, а сам Потанин не прибегнет к антидепрессантам.