Беда Украины, по крайней мере в правовом поле, заключена: 1. В умственно отсталых правоприменителях и отсутствии элементарного правосознания. 2. В навязанных неэффективных и деструктивных законах к коим, без сомнения, можно отнести УПК Украины 2012 года. 3. Имплементация всякого международного мусора (Решений международных судов, ЕСПЛ и т.д.) при котором априори невозможно навести порядок в криминогенной среде.

Теперь к веселому… Экс-прокурору одной из местных прокуратур Житомирской области сообщено о подозрении в похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Ему инкриминируется совершение похищения человека по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с применением оружия (ч. 2 ст. 146 УК Украины), и он уже уволен с должности за совершение действий, порочащих звание прокурора», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2019 году прокурор вместе со своим братом и отцом избили под надуманным предлогом человека.
«При этом он, вероятно, угрожал потерпевшему пистолетом, поместил его в багажное отделение своего автомобиля, где удерживал против воли. Действия указанных лиц были прекращены работниками полиции», — отметили в ОГП.
Следствие по данному делу продолжается.