Глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий на Харьковском заводе медпрепаратов выкупил весь запас марлевых масок — 20 миллионов штук. Ещё одна аналогичная закупка была произведена у другого производителя, в итоге, на руках у Радуцкого оказалось 28 миллионов защитных средств. На покупку масок депутат потратил 36 миллионов гривен, а потом продал их… в Китай. Но уже намного дороже — за 224 миллиона гривен.

Гешефт есть. Но заработан на китайцах, а не на украинцах. И о самих масках. Конечно от намордника есть минимальная польза, когда его одевает больной. Когда намордник одевает здоровый, он тоже становится больным, но на голову. Поэтому пусть китайцы носят их хоть на заднице, нам от этого ни холодно, ни жарко. Касаемо намордников в Украине. Через пару дней их привезут по таким же диким ценам, но с Европы. Жопоголовые украинцы их раскупят, чтобы через два-три месяца выбросить, как это делали раньше с куриным гриппом, тоннами Терафлю и прочей херней типа ОРВ. Вывод весьма простой, нужна фильтрация больных, карантин, ограничение передвижения. Маски всему населению и на хер не нужны. Включайте рудименты мозга, у кого они остались ещё в этой стране придурков.

Будет теперь Арахамии и Рузумкову головная боль. Это вам не девочки по вызову для Яременко. Тоже главой комитета был, но место из-за проституток потерял. Это похлеще. Смело можно открывать дело за диверсию и измену. Гнать его из депутатов!