halyk bank

Как известно, от перестановки мест слагаемых сумма репутации не меняется. Это правило нужно усвоить всем специалистам по связям с общественностью, в том числе и сотрудникам народного Halyk bank. Советский принцип «замазать дырку в стене и дом будет в порядке» действует на примере деятельности сотрудников по управлению репутации Halyk bank.

Выше упомянутое финансовое учреждение относительно недавно получило очередной кейс для проверки профессионализма своих сотрудников пиар направления. Блогер Алексей Щеглов в своей публикации на https://yvision.kz/ стал далеко не первым и даже не 101м человеком, который сказал, что Halyk bank «говно». Причиной гнева блогера стали заморочки с активацией карточки. Причем наш автор воочию наблюдал как некая Ирина (то ли мать его ребенка, то ли кто иной) мучилась с активацией мега продукта банка, пока он стоял в стороне с младенцем.

В результате таких страданий наших героев появился гневный отзыв автора на Yvision и страничке Фб. И тут сотрудникам Halyk bank пришла в голову прекрасная мысль исправить порочащее достойный банк сообщение. Ребята пришли к Yvision и такие, мол исправляйте немедленно всё это безобразие и «клевету», негодяи! Ну возможно были вполне интересные предложения со стороны банка. Например в фразе «унылое говно» исправить «унылое» на «весёлое» или, возможно, «доброе». На уроках биологии сотрудникам Halyk bank не объяснили, что говно – конечный продукт и тут уже ничего не поправишь. Но эту истину объяснили в Yvision. Итого стороны заключили мировую и сошлись на том, что «говно» можно исправить на г-но. Действительно, как-то красивее, хотя при этом суть конечно же осталась та же.

Вывод же простой со всей истории. Штукатуркой гнилые стены не поправить. К сожалению, многое в постсоветском пространстве пытаются просто завесить занавеской. Сколько раз еще нужно назвать продукт говном, чтоб его начали менять изнутри? Вопрос риторический. И надежда на лучшее потихоньку умирает с каждым подобным случаем.

Мораль же сей истории в том, что гадалкам не стоит верить. Пиарщиков все равно уволят, а говно — оно говно и есть, даже если оно г-но. Процесс не остался незамеченным. Злые глаза подсмотрели за всем процессом смены говна на г-но. Стоит посоветовать банку не слишком увлекаться оплатой услуг гражданских журналистики. И да, вам может интересно — а то, что вы читаете — это гражданская журналистика? Ответить на этот вопрос вы можете самостоятельно, обратившись к определению, данному в первом параграфе.

Изначальное название статьи-отзыва о работе Халык Банк:

Сначала она называлась так…

Рамблер злопамятен:

Рамблер помнит прошлую жизнь.

halyk bank

И Яндекс тоже знает правду

А теперь материал выглядит так:

Унылое уныльство.

На всякий случай приводим ссылку на статью полностью, пока она не исчезла.