пьянство

Владелец и по не слишком удачному совместительству горе-директор экспертной компании «Укравтоэкспертиза-Стандарт» Горобец Василий Владимирович всеми силами пытается избежать ответственности за де-факто и де-юре устроенное им ДТП, с целью не возмещать средства владельцу разбитого автомобиля.


Горобец Василий Владимирович, владелец и директор ООО «ЭК« Укравтоэкспертиза-Стандарт»

ДТП с участием Горобца Василия Владимировича, который был за рулем своего автомобиля Toyota Сamry, произошла еще 8 декабря 2019 года. На автодороге Киев-Ковель Василий Горобец при повороте налево грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу прямо перед автомобилем Nissan, который двигался навстречу. На видео с камеры наблюдения четко видно, что только молниеносная реакция водителя Nissan позволила ему избежать лобового столкновения двух автомобилей и трагических последствий, поскольку в автомобиле, кроме него, находились еще его жена и двое маленьких детей.

Однако резкий маневр вправо, который пришлось совершить водителю Nissan из-за действий водителя Toyota Camry Василия Горобца, привел к столкновению с дорожной оградой, в результате чего автомобиль Nissan был сильно поврежден.

На видео также зафиксировано, как Василий Горобец после создания им ДТП задним ходом вернулся в свою полосу движения, как будто он ничего не делал и на встречную полосу не выезжал. Кстати, именно так он, не зная о существовании видео с камеры наблюдения, и написал в пояснениях к протоколу патрульной полиции: «Стоял в своей полосе, пропускал машины». Комментарии, как говорится, излишни.

Казалось бы, вина Горобца Василия Владимировича в создании ДТП очевидна и он должен возместить водителю Nissan все материальные убытки, то потерпел из-за повреждения своего автомобиля. Однако Василий Горобец, который сам является владельцем фирмы по проведению автомобильных экспертиз ООО «ЭК« Укравтоэкспертиза-Стандарт », прилагает все усилия, чтобы избежать наказания и ответственности за ДТП.

Пользуясь своими связями в области автоэкспертизы, он заказал и сфальсифицировал «экспертизу» ДТП, в выводах которой вина за создание ДТП возлагается на … водителя автомобиля Nissan, а Горобец Василий вроде никаких правил дорожного движения не нарушал. Интересно, что под этим более чем сомнительной «экспертизой» подписался авторитетный судебный эксперт ООО «Экспертно-Ассистирующая Компания« Фаворит »Давыдович Александр Александрович, хотя за заведомо ложный экспертное заключение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 384 Уголовного кодекса Украины.

Для избежания ответственности за ДТП Горобец Василий Владимирович привлек также адвоката — бывшего сотрудника ГАИ Твердохлиба Максима Николаевича, который, очевидно, имеет большой опыт работы с такими клиентами и знает, как правильно «отмазывать» нарушителей ПДД от наказания.

Мы будем следить за ходом событий в этом деле и обязательно вас информировать.