Ракишев Кенес Хамитович

Ощутимый подъем объемов продаж защищенных криптосмартфонов Finney в Египте может стать причиной подъема популярности продукта компании Кенеса Ракишева не только на африканском континенте, но и в Азии. Речь идет о Китайской Народной Республике, Южной Корее и других странах.
Кенес Ракишев
Исконно закрытый для иностранных гаджетов рынок Китая как нельзя лучше подходит для продвижения и будущей экспансии Sirin Labs, принадлежащей Кенесу Ракишеву. Практически такой же сценарий может иметь место и в Южной Корее.

Кенес Ракишев захватывает труднодоступные рынки

Отметим, что вчера стало известно, о серьезном рывке продаж Finney в Египте. Согласно информации СМИ Египта, продажи защищенных телефонов для криптовалют Finney от Sirin Labs Кенеса Ракишева выросли втрое в столице Египта — Каире. Как известно, за последние три года Египет вошел в ТОП-25 стран, где граждане вкладывают средства в криптовалюту. Как результат Кенес Ракишев может сделать упор на рекламные кампании своих продуктов именно в Египте, особенно, в столице страны.

Сейчас спрос на телефоны с поддержкой криптовалют растет в разы. Причем, не только в Египте, но и Марокко, Алжире, Тунисе. Таким образом, африканский рынок открыт для ведомой Кенесом Ракишевым компании Sirin Labs. Напомним, что совсем недавно стало известно о том, что держатель основного пакета акций SIRIN LABS Кенес Ракишев приобретет известный стартап по кибербезопасности для расширения компании.

Кенес Ракишев о старте проекта Sirin Labs

Основатель и ключевой инвестор SIRIN LABS Кенес Ракишев вспоминает, как компания привлекла инвесторов, провела ICO и представила на рынок прорывной гаджет.

Швейцарско-израильская компания SIRIN LABS впервые объявила о своем намерении создать первый в мире блокчейн-смартфон в сентябре 2017 года. Замысел был глобальный — преодолеть разрыв между массовым рынком и экономикой блокчейна с помощью устройства, которое будет одновременно простым, но в то же время удобным для хранения криптовалют и проведения операций с ними прямо в смартфоне.

Несмотря на всю сложность поставленной задачи, компания сделала то, о чем заявляла. Буквально спустя пару лет за ней потянулись другие игроки рынка, его столпы Samsung и HTC. Мы стали первыми, кто сделал криптосмартфон. Другие ориентировались на нас и изучали наш опыт.

Успехи ICO Кенеса Ракишева

Наше ICO (первого в мире криптосмартфона FINNEY) стало одним из самых больших за всю историю рынка. Sirin Labs Кенеса Ракишева собрала свыше 157 млн $ на разработку и выпуск устройства. Партнером в выпуске смартфона стала компания FIH Mobile (Foxconn International Holding), которая собирает Apple. FIH обеспечил сборку FINNEY.

Свои обещания перед инвесторами компания Ракишева Кенеса выполнила, смартфон – стал первопроходцем на рынке криптовалют. Его презентация состоялась в декабре 2018 года в Барселоне, а послами бренда стали футболист Леонель Месси и боксер Геннадий Головкин. В 2019 году открылись флагманские магазины в Лондоне и Токио, за дистрибуцию аппарата в Европе отвечает Amazon.

В 2019 году компания провела модернизацию встроенного кошелька. Кенес Ракишев настаивал на этом нововведении. Была произведена интеграция Simplex в сервис конвертации токенов (Token Conversion Service) смартфона. Это позволяет пользователям FINNEY приобретать криптовалюту с помощью кредитной карты напрямую через смартфон. В декабре 2019 вышло новое обновление криптокошелька. Обновления коснулись работы с биткоинами, лайткойнами и криптовалютой DASH, а также добавлена поддержка cмартфона с 64 битным процессором.

Кошелек FINNEY обеспечивает безопасный и простой способ отправки, получения и обмена монет и токенов. Кошелек FINNEY поддерживает основные криптовалюты и токены, генерирует и подписывает транзакции цепочки и использует бесшовный и удобный пользовательский интерфейс.

Кенес Ракишев и Sirin Labs
Кенес Ракишев и Sirin Labs

Вместе с тем к самым распространенным языкам была добавлена поддержка 8 дополнительных языков — турецкого, вьетнамского, хинди, тагальского, итальянского, румынского, словенского и немецкого. Также инициатива Кенеса Ракишева.

Улучшена функциональность чтения QR-кодов. Для использования новых возможностей криптокошелька пользователям необходимо обновить приложение FINNEY Wallet через Google Play. Как отмечает Кенес Ракишев, после появления устройства в продаже, инвесторы могли обменять свои токены на смартфон, но большая часть не стала переводить их в материальный актив, а оставила у себя в целях ожидания роста курса монет.

Кенес Ракишев и его первый криптотелефон?

Как это было? Швейцарский стартап Кенеса Ракишева Sirin Labs представил смартфон под названием Finney, главной и единственной особенностью которого является то, что он основан на технологии блокчейна. Говоря точнее, на блокчейне завязана программная составляющая новинки. Да, это первый смартфон такого рода.

КАк отмечает сам Ракишев Кенес, с технической стороны Finney особо ничем не выделяется от других моделей высшего ценового сегмента. Шестидюймовый экран смартфона характеризуется соотношением сторон 18:9 и плотностью пикселей 402 ppi. В основе аппарата лежит флагманская SoC Snapdragon 845, дополненная 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Основная камера имеет разрешение 12 Мп, а фронтальная – 8-мегапиксельная. Емкость аккумулятора составляет 3000 мА∙ч.

Наибольший интерес с точки зрения характеристик вызывает встроенный под поверхность экрана дактилоскопический датчик. Основной задумкой господина Ракишева является то, что криптосмартфон будет самым безопасным в мире, а удобство использования и невероятный дизайн станут приятным дополнением.