Голик Юрий Юрьевич
Голик Юрий Юрьевич

Каким образом Арапов Артем Александрович и Голик Юрий Юрьевич смогли пролезть в команду Зеленского и почему их не гонят поганой метлой? Каким образом и почему представителям власти Януковича и Порошенко удается пролезть в команду ЗЕ?

Этот вопрос возник не сегодня и не вчера, но ответа на вопрос нет даже после того, как команда нового президента победила на парламентских выборах. Возможно тот, кто лоббирует интересы «попередников» засветится уже в первый день работы обновленной Верховной Рады, а возможно мы про него не узнаем совсем.

И тем не менее, сегодня полным ходом идет примерка и распределение портфелей на должности, которые будут «пилить» бюджет Украины. По какому-то стечению обстоятельств на эти должности попадают представители Луганска. Речь не идет о заместителе СНБО Украины, который будет курировать «разбудову МИРУ» на Донбассе. Данный, уже чиновник, добросовестно избежал нахождение во власти донецких, а в последствии и винницких.

Предстоящее восстановление Донбасса не представляется без строительства, реконструкции и восстановления дорог. Задуматься страшно, какие финансовые потоки вольются в сферу Укравтодора. Сразу же возникает вопрос, а кто эти потоки будет контролировать и осваивать?

Сегодня управление развития и содержания сети автомобильных дорог Луганской области возглавляет Артем Александрович Арапов. Артем Арапов сын руководителя фракции Партии Регионов в Луганском областном совете, Александра Арапова, который в 2014 году поддерживал «референдум» в Луганске, что собственно не помешало Александру Анатольевичу стать главным консультантом проекта Программы развития ООН (ПРООН) и Глобального экологического фонда (ГЭФ) “Развитие и коммерциализация биоэнергетических технологий в муниципальном секторе Украины”.

Мы то знаем, что сын за отца не отвечает, тем более, что отец уже работает на Украину, да еще в такой уважаемой организации как ПРООН.  Тут вопрос в другом. Если заглянуть в судебный реестр на сайте youcontrol.com.ua можно увидеть ссылку на девять судебных решений по уголовным производствам, и заметьте, это только 2019 год, где фигурирует управление развития и содержания сети автомобильных дорог Луганской области.

О чем эти решения?

Например, СУ ГУНП в Луганской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном в ЕРДР по №12018130000000353. Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Управления содержания и развития сети автомобильных дорог области Луганской ОГА (ЕГРПОУ 41908217) по предварительному сговору с ООО «Строймонтаж плюс» (ЕГРПОУ 42138426), ООО «НИИ Днипропроект» (ЕГРПОУ 41384868), ООО НПП «Дорпроект» (ЕГРПОУ 42340837) при выполнении договорных отношений на выполнение проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт дорог Луганской области совершили растрату средств государственного бюджета.

Есть решение Северодонецкого городского суда Луганской области, где рассматривалось ходатайство прокурора отдела прокуратуры Луганской области, в котором прокурор, обосновывая внесенное ходатайство указывает, что в ходе осуществления досудебного расследования установлено, что должностные лица управления развития и содержание сети автомобильных дорог области Луганской областной государственной администрации, злоупотребляя служебным положением, действовали в интересах TOB «Евро-Строй Компани». Уголовное производство № 42019130000000048 от 31.05.2019 года.

Есть в реестре и решение Соломенского районного суда города Киева касательно досудебного уголовного производства ЕРДР № 52019000000000228 от 21.03.2019 года, где указывается, что контрольная группа территориального управления Счетной палаты по Донецкой и Луганской областях провели аудит эффективности использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Аудитом эффективности использования средств было установлено нанесение ущерба государству.

Есть и другие решения, с которыми сегодня нет проблем ознакомиться на сайте ю-контрол, и которые свидетельствуют об эффективном руководстве в управлении развития и содержания сети автомобильных дорог Луганской области.

Говоря об Укравтодоре Луганской области нельзя пропустить еще одного управленца — Юрия Бережного, который в свое время возглавлял городскую организацию «Русь» в городе Луганске.  Партия «Русь» была проектом российского криминального авторитета Максима Курочкина, который был арестован в Украине в 2007 году по обвинению в вымогательстве, а затем убит снайпером. До своей гибели Курочкин финансировал как ПСПУ, так и «Русь». По информации местных источников, партию «Русь» в Луганской области курировал местный криминальный авторитет Леонид Степанович Сохранный, в определенных кругах просто — Леня Белорус.

Любит Луганский Укравтодор одиозных личностей.

А может это не Укравтодор? Может это «кто-то», кому выгодно протащить во власть людей преданных прошлой власти. Хотелось бы знать, кто этот «кто-то». А кто не знает, что эти потоки всегда были в поле интересов армянской мафии? Именно представители армянского народа были лучшими в этой отрасли. Что меняется сегодня?

19 июля 2019 года, Президент Владимир Зеленский провел совещание по вопросам строительства дорог в Украине. Среди приглашенных участников присутствовал Юрий Голик. И сразу же в СМИ заговорили о том, что Юрий Голик претендует на должность руководителя Укравтодора.

Голик Юрий Юрьевич. До последнего времени работал советником экс-главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. Участник рынка строительства дорог в Украине.

Генерального директор газеты «Бесплатка», которую он основал в Луганске до начала войны.

В 2008 году во время войны за рекламные площади в Луганске разразилась настоящая война, где главной фигурой был член КПУ и на тот момент народный депутат от «Партии Регионов» Владимир Медяник. Медяник монополизировал рекламные площади в городе и отдал бизнес-партнерам Юрию Голику, директору и одному из учредителей «Бесплатки», и Андрею Курляку (тогдашний советник мэра Луганска). По совместительству Голик и Курляк были помощниками народного депутата Медяника.

Владимира Медяника подозревали в пособничестве сепаратистам «ЛНР», он был арестован и находился в следственном изоляторе. Однако дело Медяника закрыли, а его самого отпустили на свободу. Юрий Голиr и Андрей Курляк одновременно стали советниками губернатора Днепропетровщины Валентина Резниченко.

Юрий Голик назначен внештатным советником председателя ОГА 1 апреля 2015 года. Ему было поручено вносить на рассмотрение председателя ОГА предложения по стратегии и механизмам реализации государственной политики в сфере финансов, экономического развития, труда и социальной защиты населения, охраны здоровья.

Практически в это же время ООО «Бесплатка принт» (код 40695963) была перерегистрирована в Днепре (директор Луговая Наталия Анатольевна). Собственник и конечный бенефициар Юрий Голик, контролирует 99% акций (взнос 495 990 грн), 1% акций числится за Комлевой Еленой Юрьевной (взнос 5010 грн).

В 2017 году Юрий Голик роздал 15 тысяч футболок «Луганськ – це Україна».

Таким образом имеем:

— Юрий Голик партнер Валентина Резниченко и Бориса Ложкина по холдингу УМХ;

— В Днепровской ОДА управлял финансами на основе откатов в кэше в размере 10% с любого платежа, делал это под прикрытием «команда Порошенко»;

— присвоил звание и полномочия должностного лица при управлении государственными финансами.

По всем фактам уже есть заявление в полицию, возможно уже есть и уголовное производство.

В 2019 году имел отношение к строительству и реконструкции более 30 школ и 60 садиков, в Днепропетровской области. Голику приписывают создание ультрасовременных школ и детских садов. 60 экологических проектов — от расчистки водоемов и защиты от подтопления до зарыбления озер и рек. Советник Днепропетровщины также причастен к строительству 55 водоводов и 100 котельных.

Полноразмерные футбольные поля с профессиональным искусственным покрытием, профессиональное легкоатлетическое покрытие беговых дорожек, отдельные площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола, зоны воркаута, детские площадки – все это тоже Юрий Голик.

Через ProZorro, за четыре года, предприниматели Днепропетровской области, не без участия Юрия Голика, заработали 120 миллиардов гривен.

Еще в 2015 году Голик предлагал ликвидировать облгосадминистрации, объясняя это тем, что ОГА пережиток старой советской системы управления государством. Предлагал создать некий исполнительный комитет, как это сделано в советах городов и перестать плодить госорганы, дублирующие друг друга.

Согласно данных обнародованных на сайте nashigroshi.org Днепропетровская ОГА заказывала асфальтобетон в полтора раза дороже от соседних областей, а Служба автодорог скрывала цены строительных материалов.

К чему мы вспомнили этих уважаемых людей? А просто так, в связи и по поводу «обновления» власти в Украине. Тут же уместно вспомнить старый анекдот про публичный дом, в котором надо не кровати местами менять, а девочек новых набирать. Но где их взять, новых девочек, если вокруг одни гЕнИи. И этих уважаемых людей кто-то ведь тянет из команды Зе, ну не могут же они сами, без какой-либо поддержки, вот так взять и само выдвинуться?

Продолжение следует и дальше будет больше, мы будем следить про каждую отрасль, потому что не понятно, что происходит сегодня в Украине, обновление, или все же откат к старому?


Автор: Костров Михаил

Я стоял у истоков сайта NewsWorldCars.com, некоторое время работал на Auto.ru. Мои собственные интересы не ограничены автомобильными новостями и расширение тематики я воспринял как прекрасную возможность для самореализации. Читатели одобряют - что мне еще нужно?

ПОДЕЛИТЬСЯ