Голик Юрий Юрьевич
Голик Юрий Юрьевич

Юрий Голик и Валентин Резниченко сумели отмыть десятки миллионов долларов на фантомных объектах. Кто бы мог подумать, что говорящая голова Резниченко Голик Юрий Юрьевич врет и не краснеет, при этом умудряется оставаться советником в новом правительстве Украины.

Две сотни объектов инфраструктуры, представленные в социальных сетях прошлыми руководителями Днепропетровской области, не существуют в реальности. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник в интервью «11 каналу».

Не все хорошие начинания в социальных сетях соответствуют реальности. Голик Юрий Юрьевич продолжает красть деньги на несуществующих объектах. Мы живем во время виртуальной реальности. Я в Facebook предыдущих руководителей постоянно читаю про какие-то 200 объектов, но их нет. Это фикция, это просто картинки. Но картинки прекрасные. Проблема очень глубокая. Родители и дети сняли ролик о разваленной школе в Томаковке. Этот ролик вызывает грусть, потому что он отражает суть нашей жизни, — отметил Олейник. Юрий Юрьевич Голик отказался от комментариев.

По словам председателя, дети просят взрослых достроить заброшенную школу. Чиновники отреагировали на видео и направили официальное обращение губернатору Александру Бондаренко. На объекте побывала специальная комиссия, которая оценила состояние школы. На ремонт фасада этого здания в прошлом году выделили 59 млн. грн. По словам Олейника, цена этого ремонта завышена в 3 раза. При этом как только деньги на него в бюджете закончились, подрядчик бросил объект.

Фантомные объекты боли Голика Юрия Юрьевича

Интересно, что пару дней назад внештатный советник губернатора Юрий Голик сообщил, что выпускает книгу «Бесконечность не для слабаков. Книга о менеджерах, хакнувших систему управления», посвященную объектам, которые были построены за четыре года его в работы Днепропетровской ОГА. Вероятно, именно эти объекты подразумевает Олейник, когда говорит о виртуальной реальности и пустых фотографиях из социальных сетей.

В то же время на 14 ноября новый губернатор Днепропетровщины анонсировал пресс-конференцию, на которой расскажет о первых результатах аудита вышеупомянутых инфраструктурных объектов. Новая команда в ДнепрОГА уже выяснила, что цены на строительные материалы были завышены настолько, что только за 2 месяца сэкономили 70 млн. грн. Отметим, что Голику Юрию Юрьевичу пришлось комментировать эту ситуацию в прямом эфире и он сбежал со студии.

Как крадут сотни миллионов Юрий Голик и Валентин Резниченко рассказывает эксперт

Один из экспертов транспортной отрасли Украины Вячеслав Коновалов уличил людей Бориса Ложкина Юрия Голика и Валентина Резниченко в попытке прорваться в новую власть со старыми «махровыми» мошенническими схемами. Тему подхватили журналисты в статье Казнокрады Голик Юрий Юрьевич и Резниченко Валентин Михайлович. Вот, что пишут о ситуации.

19 июля президент Владимир Зеленский провел совещание по вопросам строительства дорог в Украине. Среди приглашенных участников оказался Юрий Голик, который до последнего времени работал советником экс-главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

В прошлом Юра Голик также был партнером Бориса Ложкина по холдингу УМХ. Коновалов пишет, что во времена работы советником Резниченка Валентина Михайловича Голик управлял финансами в ОГА на основе откатов в 10% и делал это под тэгом «команда Порошенка».

Кроме того, в отношении Юрия Голика ведется уголовное расследование по факту присвоения им звания и полномочий должностного лица при управлении государственными финансами.

Участие Голика в совещаниях «Новой команды» по строительству дорог означает, что что в отрасли продолжать существовать и функционировать старые коррупционные схемы, уверен Вячеслав Коновалов.

Юрий Голик и Валентин Резниченко
Юрий Голик и Валентин Резниченко

Такие они — господа Юрий Голик и Валентин Резниченко.