Антона Панченко

Кампания в округе № 208 с центром в Мене, что на Черниговщине, является одной из наиболее грязных в стране. Все дело в том, что ЗЕ-кандидат судимый за мошенничество Антон Панченко здесь сцепился с несколькими одиозными кандидатами и их политическими подельниками.

Среди них – уже получившие приговор суда мэр Мены Геннадий Примаков и местный авторитет Валерий Гайдукевич по кличке «Пончик». Они не сели только потому, что подали апелляцию на приговор суда. Оба представляют партию Ляшко. Кроме них, в местной ОПГ участвуют Дмитрий Блауш, главарь черниговских радикалов и Аверьянов – главный областной радикал.

«Радикальная» ОПГ Все просчитала, что надо деморализовать молодой электорат, который за радикалов и так никогда не проголосует, но готовый отдать голоса за представителя ЗЕ-команды. Поэтому группировка начала привносить в кампанию нотки криминалитета.

Упор сделан на организацию по всей территории округа бесплатных дискотек, на которых молодежи раздают бесплатные психотропные вещества. Интересно, что Панченко раз сам пришел на такую дискотеку и удивился размаху    радикалов в прислуживании молодёжи на наркотики.

Расчет аферистов простой: они дискредитируют наркотиками идею выборов. По их мнению, молодежь, придя на дискотеку и употребив там наркотики, на выборы уже не пойдет. Ведь после «прихода» ее ожидает долгий и мучительный отходняк.

За поставки наркоты в радикально-бютовской ОПГ отвечает известный прожигатель жизни Блауш. Он имеет давно налаженные каналы поставок. Про участие Блауша в амфитаминных оргиях уже было журналистское расследование которое можно почитать по ссылке. А совсем недавно родной брат Блауша находясь за рулем сбил мальчика-велосипедиста. Оказалось, что Блауш находился под действием наркотиков. А в его машине нашли пакет с белым порошком, предположительно кокаином.

В ОПГ рассчитывают до конца кампании объехать с амфитамин-party основные населенные пункты округа.

Автор: Николай Савченко